среда, 15 сентября 2010 г.

Хочу худеть


Гликемический индекс

Для диеты очень важно разделить продукты  на два вида:  полезные и не полезные. Те, которые мы ели раньше и те, которые начнем любить сейчас. Не всегда легко отказаться от того, что нравится.
Например, вкусная итальянская паста или пицца, явно не в разделе –  ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДИЕТЫ.  Но ведь, если слегка не доварить макароны они из не полезных,  перейдут в дружественный фланг. А пицца при большой изобретательности, может оказаться полезным овощным блюдом.  А, главное научитесь наслаждаться пищей, самая простая каша, может стать царским блюдом, ведь в ней находится столько полезных для нас элементов, что по сравнению с ней бургер становится лузером.
Научитесь маленьким хитростям, тогда диета станет для вас только развлечением, с небольшими преградами, которые можно преодолеть.

Информация к размышлению:
Углеводы часто разделяют на «простые» и «сложные».  «Сложные углеводы – те, что медленно расщепляются, «простые» - те, что расщепляются быстро. Это очень важно знать, особенно тем, кто следует программе снижения веса или хочет контролировать чувство голода. Понимание разницы между «простыми» и «сложными» углеводами поможет избежать приступов голода и нездоровых перекусов между основными приемами пищи.
С тех пор, как Дэвид Дженкинс представил свою концепцию в Университете Торонто в  1981 году, гликемический индекс (ГИ) заставляет многих задуматься об углеводах и о том, с какой скоростью они повышают уровень сахара в крови. Пища с высоким гликемическим индексом быстро превращается в сахар, вызывая резкий подъем инсулина в крови и такой стремительный спад, что приводит к переменам настроения и набору веса. Пища же с низким гликемическим индексом расщепляется постепенно, способствуя контролю чувства голода.
Стоит обратить внимание, что гликемический индекс продуктов может меняться в зависимости от:
·         Способа обработки пищи – чем дольше мы готовим или чем мельче продукты смолоты или порезаны, тем выше ГИ.
·         Спелости фруктов – самые спелые имеют самый высокий ГИ.
·         Разновидности фрукта, например -  сладкие яблоки, обладают более высоким ГИ по сравнению со столовыми сортами. 
·         Времени суток – утром, днем, вечером, ночью наш организм работает по-разному.
Хотя ГИ может быть надежной подсказкой при выборе пищи, это не самое главное.
Кроме того, новые исследования, проведенные в 1983 году, показали значительную разницу между индексами, заявленными Дженкинсом.
Недавно была представлена новая система измерения уровня углеводов – «гликемическая нагрузка», распространяемая Уолтером Уиллетом и его коллегами по Гарвардскому университету. Суть этой концепции заключается в том, что повышение уровня сахара в крови зависит от вида и количества поступивших углеводов.
Это предполагает, что мы сами можем контролировать нашу «гликемическую нагрузку», отдавая предпочтение продуктам с низким ГИ или ограничив поступление углеводов.
Также важно помнить о том, что при обозначении гликемического индекса продуктов не принимается во внимание их калорийность и жирность.
Например, арахис обладает низким ГИ, в то же время он содержит много жира и калорий.
Делайте выбор в пользу тех продуктов, которые помогут контролировать аппетит, при этом содержат мало калорий и богаты питательными веществами.
Больше о гликемическом индексе продуктов и о том какие продукты полезно и какие не полезно употреблять, вы сможете узнать на нашем курсе.
Приходите к нам на курс и вы обязательно получите результат,научитесь контролировать вес и сохраните здоровье на долгие годы. 

Дополнительная информация о курсе находится здесь.
 
источник 
Инфоцентр Nrglife

2 комментария:

  1. Удивительно, что ГЕПАТИТ действительно излечим, благодаря доктору Ияби, который помог вылечить моего младшего брата. Однажды мой брат пришел домой с жалобами на боли в ребрах и усталость, на следующий день я отвез его в больницу, где ему поставили диагноз хронический гепатит В, ему прописали лекарства для снижения вирусной нагрузки, но потом ему стало хуже, к этому добавились рвота и головная боль. Когда я исследовал болезнь, я наткнулся на контакт доктора в Интернете, я связался с ним, и он прописал свое лекарство моему брату, и он был вылечен, как будто у него никогда не было такой болезни после лечения. Он пошел на тест, и результат оказался отрицательным. Я пришел поговорить об этом, чтобы кого-то спасти. Контакты врача: (iyabiyehealinghome@gmail.com) (+234-815-857-7300)

    ОтветитьУдалить
  2. Извините похоже на рекламу

    ОтветитьУдалить