пятница, 10 сентября 2010 г.

Правильные углеводы







Правильные углеводы

Картофель, макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, сахар, кукуруза, пирожные, чипсы. Как часто вы их едите? Эти продукты легко купить и приятно есть, и не удивительно, что они стали основой нашего питания. К сожалению, плохие углеводы – сахар и крахмал, содержащиеся в них, являются основной причиной избыточного веса.

В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры.

Полезные углеводы это сложные углеводы, богатые клетчаткой и белком. Они гораздо полезней простых углеводов, таких как рафинированные белые крупы.

Выбирайте продукты из цельного зерна. Хлеб и макароны из муки грубого помола, нешлифованный рис и другие крупы, а также зеленый горошек, фасоль и чечевица – богатые источники сложных углеводов.

Цельнозерновые продукты и сложные углеводы:

· продлевают чувство насыщения благодаря высокому содержанию клетчатки

· поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта, способствуя регулярному очищению организма от токсинов и шлаков.



Информация к размышлению:

Диетологи рекомендуют съедать 5-7 порций фруктов и овощей в день, но для многих это количество покажется слишком большим. Тогда попробуйте разделить эту норму на порции, тогда вы без проблем сможете с этим справиться.

Завтрак: взбейте в блендере молочный коктейль с одним или двумя фруктами, можно с замороженной ягодой или манго.

Дневной перекус: любой фрукт, полоски моркови или сельдерея с несладким йогуртом – вкусная и полезная альтернатива нездоровым перекусам между трапезами.

Обед: лучше всего – салат из любых овощей. Например: листовой салат, шпинат, помидоры, огурцы, авокадо, грибы, перец, зеленая фасоль. Либо приготовьте вкусный открытый сэндвич из цельнозернового хлеба с любым белковым продуктом для поддержания энергии.
Ужин: разноцветные овощи без ограничений. Они полезны в любом виде – вареные, запеченные (с небольшим количеством растительного масла), обжаренные на быстром огне и даже сырые. Ешьте их в качестве гарнира или как основное блюдо – чем больше, тем лучше.

Инфоцентр Nrglife

Комментариев нет:

Отправить комментарий