четверг, 30 сентября 2010 г.

Хорошие жиры

Хорошие жиры 
     Не придумай природа полиненасыщенные жирные кислоты, человечество могло
бы деградировать. Или вымереть совсем – что, в общем-то, было бы гораздо
гуманнее по сравнению с деградацией. Это мнение знаменитого доктора Роберта
Аткинса.

     Увы, организм человека выработать кислоты Омега-3 не в состоянии. Они
могут поступать исключительно извне. Например, с рыбьим жиром, который
получают из обитателей морей – сардины, скумбрии, лосося.

     В чем же уникальность жирных кислот Омега-3? Перечислить все без
исключения полезные свойства, конечно, не удастся. Но некоторые назовем. 



     Кислоты Омега-3 успешно применяются при лечении язвы желудка и
12-перстной кишки, ишемической болезни мозга и сердца , ожирения ( в
частности, при сахарном диабете), жировой дистрофии печени и алкогольного
гепатита, артериальной гипертензии. А кроме того, при профилактике тромбозов
и атеросклероза сосудов.

     Препараты, содержащие Омегу-3, помогают уменьшить кровяное давление,
риск инсульта и инфаркта миокарда; понижают уровень холестерина.
Полиненасыщенные кислоты прекрасно подавляют воспалительные процессы, очень
полезны при болезнях суставов. Больным с ревматоидным артритом, если они
принимают рыбий жир, требуется значительно меньше разных лекарств. Как и
людям, страдающим болезнью Крона, язвенными колитами.

     У женщин уменьшаются периодические боли. Тем из них, кто находится в
детородном возрасте, врачи вообще настоятельно советуют принимать Омегу-3.
Это существенно снижает риск врожденных дефектов плода, неврологических
заболеваний младенцев (жирные кислоты полезны для их мозга и сетчатки).

     Омега-3 – это основа энергетических резервов организма. Они покрывают
внутренние органы своеобразным защитным слоем. И способствуют синтезу
простагландинов, гормоноподобных веществ, способных повышать
чувствительность нервных волокон и температуру тела, снижать кровяное
давление. Полиненасыщенные жирные кислоты считаются эффективным средством
профилактики онкологических заболеваний. Они помогают при мигренях,
нормализуют деятельность мозга, ускоряют заживление рубцов и ран, уменьшают
проявления аллергии у детей.

     Как видим, у них просто масса замечательных качеств! А ведь мы еще не
сказали о том, что они положительно влияют на людей, которые переживают
состояние депрессии, испытывают эмоциональные расстройства; избавляют от
синдрома хронической усталости. Благодаря Омеге-3 устраняется дисбаланс
гормонов (приводящий, в частности, к появлению угрей), и кожа приобретает
здоровый цвет.

     Если учитывать, какую огромную пользу оказывают жирные кислоты, то
можно без преувеличения сказать, что в целом они серьезно снижают уровень
смертности.

С уважением.
Инфоцентр Nrglife

суббота, 18 сентября 2010 г.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА УСПЕХА.

Ниже представлен свод правил, которые можно назвать никак иначе, кроме как ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА УСПЕХА.

Эти правила позволят достичь вам любых высот. Вы наверняка их уже где-то слышали. Но, возможно, не придавали им значения. А может быть уже используете, только не на полную катушку.
В любом случае начинать никогда не поздно.
Осознание и применение их в личной жизни существенно повысит вашу эффективность. Поэтому распечатайте их и периодически изучайте.
Постепенно они войдут в вашу жизнь и позволят достичь потрясающих результатов.

  1. На любой вопрос есть только два ответа – ДА и НЕТ. Делать или не делать – вот в чем вопрос. Если вам это необходимо и вы понимаете почему – ДЕЙСТВУЙТЕ. Если вам это не нужно – сосредоточьтесь на том, что необходимо делать. Третьего не дано. Подробнее об этом здесь – http://release-me.ru/blog/2009/06/26/vashi-shansy-na-uspex-ravny-50-procentam/ .
  2. Удовольствие от работы – ваше топливо к росту и движению вперед. Делайте только то, что нравится. Именно в этом вы будете максимально эффективны.
  3. Успех строиться на ошибках и проблемах. Любая неудача – возможность что-то изменить или начать сначала. Отсутствие ошибок и вызова приводит к застою. Застой к деградации. Поэтому именно они являются катализатором для постоянного роста. А чтобы Ваш рост был постоянным, прочитайте эту статью – http://release-me.ru/blog/2010/04/29/vy-uzhe-pobeditel/.
  4. Только действия снижают силу сомнений и неуверенности. Поэтому действуйте и вы поймете, что большинство ваших негативных мыслей было всего лишь придуманной иллюзией. Узнайте больше -http://release-me.ru/blog/2010/01/18/volshebnoj-palochki-net/
  5. Благодарите. Себя – за действия и достижения, окружающих – за любую помощь вам. Делайте это постоянно.
  6. Сверяйте свой курс продвижения к цели. Новые знания, опыт и достижения будут открывать новые горизонты и возможности. И для максимального их использования раз в полгода проводите аудит своих целей.
  7. Постоянно развивайтесь в выбранном вами направлении. Жизнь это движение. Вы либо развиваетесь, либо деградируете. Подробно об этом я писал здесь – http://release-me.ru/blog/2010/05/14/vy-libo-razvivaetes-libo-degradiruete/ . Другого не дано. Именно поэтому вам необходимо постоянно двигаться вперед, расти как личность и профессионал.
  8. Действуйте так, как будто от этого зависит ваша жизнь. Ведь она на самом деле от этого зависит. Нужно крутиться, если вы хотите чего-то достичь. Подробнее здесь – http://release-me.ru/blog/2009/06/20/nachnite-delat-a-tam-razberetes/.
  9. Не сравнивайте себя ни с кем. Вы единственный в своем роде. Успехи других говорят лишь о возможностях, но не о том, что вы чем-то хуже. Берите то, что вам надо и идите дальше.
  10. Следите за своей осознанностью. Постоянно задавайте себе вопрос – то, что я делаю или о чем думаю, двигает меня вперед ? Если нет, возвращайтесь к тому, что будет способствовать вашему развитию. Подробнее об осознанности – http://release-me.ru/blog/2009/08/11/uberite-avtopilot-%E2%80%93-vklyuchite-osoznannost/
  11. Относись к другим так, как они, по вашему мнению, должны относиться к вам, и так, как они хотят, чтобы относились к ним. Всегда давайте первым, всегда — отныне и в дальнейшем — без колебаний применяйте это правило. Заботьтесь в первую очередь об интересах других людей. Давайте им то, что они хотят получить, и вы получите то, что нужно вам.
  12. Отдавайте больше, чем получаете. Удивляйте людей. Не скупитесь давать им больше того, что они просят. Восхищайте их своей щедростью. И они будут возвращаться к вам снова и снова, разнося добрую весть о вас другим людям.
  13. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не нравится. Поэтому сосредоточивайтесь не на том, чего вы не хотите, а на том, чего вы хотите, — и чудеса будут происходить на протяжении всей вашей дальнейшей жизни.
  14. Живите здесь и сейчас. Счастье не где-то там, счастье начинается уже сегодня. Больше об этом – http://release-me.ru/blog/2009/09/23/uspex-%e2%80%93-eto-sostoyanie/
  15. Делайте то, что необходимо делать. Не избегайте трудностей, неудобств и острых углов
  16. Жизнь – это не то, что удалось достигнуть. Это ваше отношение к достигнутому. Вы можете стать кем угодно и достичь чего угодно. Но если это не приносит вам радость, значит надо что-то менять.
  17. Используйте эти золотые правила успеха в своей жизни ! И она будет насыщенна событиями, результатами и достижениями !
автор Алексей Лукьянов
Обсудить статью можно на форуме ДДД

среда, 15 сентября 2010 г.

Хочу худеть


Гликемический индекс

Для диеты очень важно разделить продукты  на два вида:  полезные и не полезные. Те, которые мы ели раньше и те, которые начнем любить сейчас. Не всегда легко отказаться от того, что нравится.
Например, вкусная итальянская паста или пицца, явно не в разделе –  ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДИЕТЫ.  Но ведь, если слегка не доварить макароны они из не полезных,  перейдут в дружественный фланг. А пицца при большой изобретательности, может оказаться полезным овощным блюдом.  А, главное научитесь наслаждаться пищей, самая простая каша, может стать царским блюдом, ведь в ней находится столько полезных для нас элементов, что по сравнению с ней бургер становится лузером.
Научитесь маленьким хитростям, тогда диета станет для вас только развлечением, с небольшими преградами, которые можно преодолеть.

Информация к размышлению:
Углеводы часто разделяют на «простые» и «сложные».  «Сложные углеводы – те, что медленно расщепляются, «простые» - те, что расщепляются быстро. Это очень важно знать, особенно тем, кто следует программе снижения веса или хочет контролировать чувство голода. Понимание разницы между «простыми» и «сложными» углеводами поможет избежать приступов голода и нездоровых перекусов между основными приемами пищи.
С тех пор, как Дэвид Дженкинс представил свою концепцию в Университете Торонто в  1981 году, гликемический индекс (ГИ) заставляет многих задуматься об углеводах и о том, с какой скоростью они повышают уровень сахара в крови. Пища с высоким гликемическим индексом быстро превращается в сахар, вызывая резкий подъем инсулина в крови и такой стремительный спад, что приводит к переменам настроения и набору веса. Пища же с низким гликемическим индексом расщепляется постепенно, способствуя контролю чувства голода.
Стоит обратить внимание, что гликемический индекс продуктов может меняться в зависимости от:
·         Способа обработки пищи – чем дольше мы готовим или чем мельче продукты смолоты или порезаны, тем выше ГИ.
·         Спелости фруктов – самые спелые имеют самый высокий ГИ.
·         Разновидности фрукта, например -  сладкие яблоки, обладают более высоким ГИ по сравнению со столовыми сортами. 
·         Времени суток – утром, днем, вечером, ночью наш организм работает по-разному.
Хотя ГИ может быть надежной подсказкой при выборе пищи, это не самое главное.
Кроме того, новые исследования, проведенные в 1983 году, показали значительную разницу между индексами, заявленными Дженкинсом.
Недавно была представлена новая система измерения уровня углеводов – «гликемическая нагрузка», распространяемая Уолтером Уиллетом и его коллегами по Гарвардскому университету. Суть этой концепции заключается в том, что повышение уровня сахара в крови зависит от вида и количества поступивших углеводов.
Это предполагает, что мы сами можем контролировать нашу «гликемическую нагрузку», отдавая предпочтение продуктам с низким ГИ или ограничив поступление углеводов.
Также важно помнить о том, что при обозначении гликемического индекса продуктов не принимается во внимание их калорийность и жирность.
Например, арахис обладает низким ГИ, в то же время он содержит много жира и калорий.
Делайте выбор в пользу тех продуктов, которые помогут контролировать аппетит, при этом содержат мало калорий и богаты питательными веществами.
Больше о гликемическом индексе продуктов и о том какие продукты полезно и какие не полезно употреблять, вы сможете узнать на нашем курсе.
Приходите к нам на курс и вы обязательно получите результат,научитесь контролировать вес и сохраните здоровье на долгие годы. 

Дополнительная информация о курсе находится здесь.
 
источник 
Инфоцентр Nrglife

пятница, 10 сентября 2010 г.

Правильные углеводы







Правильные углеводы

Картофель, макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, сахар, кукуруза, пирожные, чипсы. Как часто вы их едите? Эти продукты легко купить и приятно есть, и не удивительно, что они стали основой нашего питания. К сожалению, плохие углеводы – сахар и крахмал, содержащиеся в них, являются основной причиной избыточного веса.

В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры.

Полезные углеводы это сложные углеводы, богатые клетчаткой и белком. Они гораздо полезней простых углеводов, таких как рафинированные белые крупы.

Выбирайте продукты из цельного зерна. Хлеб и макароны из муки грубого помола, нешлифованный рис и другие крупы, а также зеленый горошек, фасоль и чечевица – богатые источники сложных углеводов.

Цельнозерновые продукты и сложные углеводы:

· продлевают чувство насыщения благодаря высокому содержанию клетчатки

· поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта, способствуя регулярному очищению организма от токсинов и шлаков.



Информация к размышлению:

Диетологи рекомендуют съедать 5-7 порций фруктов и овощей в день, но для многих это количество покажется слишком большим. Тогда попробуйте разделить эту норму на порции, тогда вы без проблем сможете с этим справиться.

Завтрак: взбейте в блендере молочный коктейль с одним или двумя фруктами, можно с замороженной ягодой или манго.

Дневной перекус: любой фрукт, полоски моркови или сельдерея с несладким йогуртом – вкусная и полезная альтернатива нездоровым перекусам между трапезами.

Обед: лучше всего – салат из любых овощей. Например: листовой салат, шпинат, помидоры, огурцы, авокадо, грибы, перец, зеленая фасоль. Либо приготовьте вкусный открытый сэндвич из цельнозернового хлеба с любым белковым продуктом для поддержания энергии.
Ужин: разноцветные овощи без ограничений. Они полезны в любом виде – вареные, запеченные (с небольшим количеством растительного масла), обжаренные на быстром огне и даже сырые. Ешьте их в качестве гарнира или как основное блюдо – чем больше, тем лучше.

Инфоцентр Nrglife